Cette année a été une année à pêches : pas de gel de printemps, de nouveaux arbres productifs…. Bref, on a ramassé des pêches pendant 2 mois et de diverses couleurs (toutes blanches, blanches pour la chair mais la peau rouge et juste le tour du noyau, rouge un peu partout, etc.).
Chaque sorte de pêche a son goût (plus ou moins doux), sa texture (plus ou moins juteuse), sa grosseur. Bref, on en a eu pour tous les goûts et tous les usages.
On a donc fait le plein de stocks de confitures de pêche blanche, de pêche rouge et de pêche entre deux (rouge ou blanche selon les zones).
On a également fait des nouveautés : de la purée de pêche (100% fruit), de la confiture pêche-framboise (2/3 pêche, 1/3 framboise) et des pêches au sirop de mélisse.
Nous avons également vendu de la pêche fraîche pour la première fois cette année.
Il y en a donc de la pêche sous toutes ses formes pour cet hiver pour continuer les plaisirs de l’été.
Gardez la pêche !